8 подписчиков
Слойки с яйцом на завтрак
Ингредиенты:
- Слоеное тесто 1 лист
- Твердый сыр-100гр
- Яйца
- Пара веточек зелени
- Колбаса или ветчина 100 гр
Приготовление:
✔️ Тесто раскатываем в одном направлении. Вырезаем на квадраты или прямоугольники. Слегка надавливая ножом, обводим бортик, отступая от края около 1см (не прорезая тесто до конца!) Внутри накалываем поверхность теста вилкой. И выкладываем на противень застеленный пергаментом.
✔️ Колбасу нарезаем небольшими кусочками. Сыр натираем на крупной терке.
Выкладываем сыр на тесто, не выходя за границы обозначенного ножом и затем колбаску.
✔️ Запекаем при температуре 190 гр. около 12-15 минут. Достаем из духовки.
✔️ Разбиваем по яйцу на каждую слойку. Возвращаем в духовку и запекаем еще 5-7 минут, чтобы яйцо схватилось. Посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу!
Около минуты
11 февраля 2023