62,7 тыс подписчиков
Как определить состояние своей микрофлоры?
Знаменитая фраза Черномырдина "хотели как лучше, а получилось как всегда" сегодня вполне можно адресовать нашему повсеместному отношению к здоровью.
Да, есть желание вернуть всё на круги своя как было в ощущениях в восемнадцать лет.
Ничего не болело и на завтра не планировалась аптека. Но одним желанием масло на хлеб не намажешь. Нужно действие! А с чего начать так, чтобы захотелось продолжения, а не по Черномырдину?
Всем рекомендую вчерашнюю статью Марины Эсман "Микробиом. Как определить его состояние?",
https://dzen.ru/a/Y-Z5fAROAUfaqMz_ где она продолжила тему микровселенной нашего кишечника.
Вот действительно парадокс нашей жизни - мы знаем так много обо всём! Уже и гугл с яндексом с нами днюют и ночуют. В голове террабайты информации обо всём.... И ни о чём... Согласитесь, что это так и есть! Куда-то за бесконечным количеством умных слов уплывает суть и смысл...
Вот ставят диагноз... Это о чём? И для чего? Человек бросается к спасительному яндексу и погружается в подробнейшее описание всех нюансов и последствий его диагноза. Но при этом он никак не связывает эти диагнозы с теми условиями, в которых живёт микрофлора в его кишечнике․
Список, который дает Марина, как раз об этом. Он реально МОТИВИРУЕТ, наконец-то, задуматься, проанализировать и сделать шаг к тому естественному состоянию гармонии, которое мы помним по своим восемнадцати годам.
Ещё один важный отрезвляющий момент.
Вот человек после визита в больницу и вердикта "прокурора" несколько ошеломлён.
И что он начинает делать во благо своего здоровья? Вспоминает, что в 18 лет он бегал 10 км легко и свободно.
Делает логическое умозаключение, что для того, чтобы опять вернуть то самое желанное здоровье, ему нужно восстановить физическую форму.
Делает то, что когда-то, десятки лет назад, приносило результат.
Но результата нет и не будет. По причине того, что за годы и годы накопились нарушения в костной ткани, надкостнице, в мышечно-фасциальных тканях, в балансе внутренних органов. Нагрузки при таком отягощении считаю вредными.
Поэтому, если начинать что-то делать с "понедельника", нужно начинать с...
Мне бы хотелось, друзья, этот вопрос немного обсудить. Уж очень он важен. Вот с чего начинать? Выскажите своё мнение в комментариях, я буду Благодарен.
Просто много раз замечал и даже получал с таких диалогов огромную пользу. Да, у меня есть своя версия. У Марины своя версия, с ней мы сейчас знакомимся. У каждого из вас тоже есть своя. И свой опыт. Когда им начинаешь делиться, что-то и для себя начинает проясняться. Ведь вариантов решения проблемы может быть много и всегда свой личный результат получается при переборе вариантов и различных практик.
Скажу откровенно, когда-то, по сути, совсем недавно, я начал писать, чтобы как-то привести в порядок свои знания и поделиться своим опытом. За эти несколько лет я узнал много нового. О многом даже не подозревал. Так постепенно открывается ищущему ноосфера...
А что самое главное при надвигающемся ВОЗРАСТЕ?
Приглашаю всех внимательно прочитать мотивируюшую статью Марины и поодержать ее комментариями. Она очень старается! Просто молодец. Переходите по ссылке:
https://dzen.ru/a/Y-Z5fAROAUfaqMz_
2 минуты
11 февраля 2023
1665 читали