3401 подписчик
Пирог с жимолостью 🫐
⠀
По этому рецепту ягоду можно менять, но если у вас есть жимолость - рекомендую обязательно попробовать пирог с этой очень полезной и вкусной ягодой!
⠀
Для вкуснейшего пирога нам понадобится
⠀
Тесто:
⠀
✅Мука-250 гр
✅Сахар-100 гр
✅Яйца-1 шт
✅Разрыхлитель-1 ч.л
✅Масло сливочное-150 гр(размягченное)
⠀
Начинка:
⠀
✅Творог-500 гр
✅Сахар-100 гр
✅Сметана-100 гр
✅Яйцо-1 шт
✅Жимолость-350 гр
⠀
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и сахаром, добавляем яйцо, сливочное масло и перетираем в крошку. Тесто получается не особо упругое, мягкое, нежное. Кладём его в мешочек и убираем в холодильник минут на 30.
⠀
Приготовим начинку.Творог у меня был 9%, можно перетереть или взять сразу мягкий, чтобы была однородная, нежная консистенция. Добавляем в творог сахар, сметану, яйцо и тщательно перемешиваем. Можно сразу добавить жимолость и перемешать с ней, но я выкладывала сверху потом.
⠀
Форму(у меня диаметр 24 см) выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто и разравниваем, формируя заодно бортики. Затем выкладываем начинку и сверху жимолость.
⠀
Выпекаем минут 40-45 в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Даём полностью остыть и затем наслаждаемся вкуснейший пирогом😍
⠀
Готовьте с удовольствием ❤️
1 минута
11 февраля 2023
381 читали