Найти тему

Пирог с жимолостью 🫐

По этому рецепту ягоду можно менять, но если у вас есть жимолость - рекомендую обязательно попробовать пирог с этой очень полезной и вкусной ягодой!
Для вкуснейшего пирога нам понадобится
Тесто:
✅Мука-250 гр
✅Сахар-100 гр
✅Яйца-1 шт
✅Разрыхлитель-1 ч.л
✅Масло сливочное-150 гр(размягченное)
Начинка:
✅Творог-500 гр
✅Сахар-100 гр
✅Сметана-100 гр
✅Яйцо-1 шт
✅Жимолость-350 гр
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и сахаром, добавляем яйцо, сливочное масло и перетираем в крошку. Тесто получается не особо упругое, мягкое, нежное. Кладём его в мешочек и убираем в холодильник минут на 30.
Приготовим начинку.Творог у меня был 9%, можно перетереть или взять сразу мягкий, чтобы была однородная, нежная консистенция. Добавляем в творог сахар, сметану, яйцо и тщательно перемешиваем. Можно сразу добавить жимолость и перемешать с ней, но я выкладывала сверху потом.
Форму(у меня диаметр 24 см) выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто и разравниваем, формируя заодно бортики. Затем выкладываем начинку и сверху жимолость.
Выпекаем минут 40-45 в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Даём полностью остыть и затем наслаждаемся вкуснейший пирогом😍
Готовьте с удовольствием ❤️
Больше рецептов на моем канале @sibiryachka_tanya
Пирог с жимолостью 🫐 ⠀ По этому рецепту ягоду можно менять, но если у вас есть жимолость - рекомендую обязательно попробовать пирог с этой очень полезной и вкусной ягодой!
00:59
1 минута
381 читали