28,6 тыс подписчиков
Мыть или не мыть - вот в чем вопрос.
На днях готовила любимый пирог «Улитка» с курицей и грибами. И вновь задумалась: а надо ли мыть и чистить шампиньоны🤔?
Многие считают, что мытьё шампиньонов сделает их водянистыми, что скажется на их вкусовых качествах. И предлагают лишь обтереть их губкой или щеткой.
Но я всегда, какими бы чистыми ни казались эти грибы, мою их под проточной водой и обязательно промакиваю бумажным полотенцем. Даже если на них нет видимой грязи, на них обязательно есть пыль. Да и кто знает, через сколько рук они могли пройти, пока добрались до прилавка.
С крупных шампиньонов еще счищаю кожицу и обновляю срез ножки.
Только после этого я буду спокойна, что я и мои близкие будут есть чистый продукт🙂
А как вы обрабатываете шампиньоны? Или вы вообще не переносите грибы? Друзья, поделитесь в комментариях🙏🏻
Около минуты
11 февраля 2023
1050 читали