Найти тему
28,6 тыс подписчиков

Мыть или не мыть - вот в чем вопрос.

На днях готовила любимый пирог «Улитка» с курицей и грибами. И вновь задумалась: а надо ли мыть и чистить шампиньоны🤔?

Многие считают, что мытьё шампиньонов сделает их водянистыми, что скажется на их вкусовых качествах. И предлагают лишь обтереть их губкой или щеткой.

Но я всегда, какими бы чистыми ни казались эти грибы, мою их под проточной водой и обязательно промакиваю бумажным полотенцем. Даже если на них нет видимой грязи, на них обязательно есть пыль. Да и кто знает, через сколько рук они могли пройти, пока добрались до прилавка.

С крупных шампиньонов еще счищаю кожицу и обновляю срез ножки.

Только после этого я буду спокойна, что я и мои близкие будут есть чистый продукт🙂

А как вы обрабатываете шампиньоны? Или вы вообще не переносите грибы? Друзья, поделитесь в комментариях🙏🏻
Мыть или не мыть - вот в чем вопрос. На днях готовила любимый пирог «Улитка» с курицей и грибами. И вновь задумалась: а надо ли мыть и чистить шампиньоны🤔?
Около минуты
1050 читали