Найти в Дзене

Крабовые... чипсы

Они уже давно запали мне в душу! Вкус закуски — оригинальный и интересный. Главное - найти в продаже крабовые палочки, которые можно без труда разделить на тонкие пластины.
Понадобится:
·   200 г крабовых палочек
·   2 ст. л. растительного масла
·   1/2 ч. л. сушеного чеснока
·   1/2 ч. л. молотого красного перца
·   соль
Приготовление:
1.   Палочки развернуть, нарезать полосками или квадратами — чем шире, тем лучше.
2.   Полить маслом, посолить, поперчить, сдобрить чесноком.
3.   Выложить на застеленный пергаментом противень.
4.   Сушить в духовке при 190 градусах, в процессе перевернуть.
5.   Переложить готовые чипсы на салфетку, дать им остыть.
Совет
Чипсы прилично уменьшаются в размере, так что смело увеличивайте порцию. С пряностями можно «поработать», но, на мой взгляд, чеснок и красный перец — отличный вариант для этой закуски.
Изучайте состав
Основу крабовых палочек составляет рыбный фарш, который называют японским словом «сурими». Важно, чтобы оно было первым в списке ингредиентов. Если же сурими «уходит на второй план», количество чистого рыбного фарша в таком продукте минимально. В погоне за дешевизной его заменили соей, крахмалом и прочими добавками.
Крабовые... чипсы Они уже давно запали мне в душу! Вкус закуски — оригинальный и интересный. Главное - найти в продаже крабовые палочки, которые можно без труда разделить на тонкие пластины.
Около минуты
169 читали