47,7 тыс подписчиков
Что может быть лучше пышных оладушек к завтраку в выходной день 🥞
В моей семье пользуются спросом оладьи из дрожжевого теста, которые я сегодня приготовила. Этим рецептом пользуюсь очень давно и считаю его самым удачным! Попробуйте приготовить и вы)
📝Рецепт
молоко 500 мл
(можно 50/50 с водой)
соль 1 ч. л.
сахар 2 ст. л.
яйцо 1 шт.
мука 500 г
дрожжи сухие активные 10 г
масло для жарки
👩🏻🍳
✅ В просеянную муку добавляю дрожжи, соль и сахар. Всё перемешиваю и ввожу тёплое молоко и яйцо. Перемешиваю тесто венчиком до однородной массы.
✅ Миску с тестом накрываю пищевой плёнкой и оставляю на 40-50 минут. За это время тесто увеличится в объёме вдвое.
✅ Тесто не перемешиваю, аккуратно набираю столовой ложкой и выкладываю на разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом. Обжариваю оладьи с двух сторон на среднем огне ( сковороду крышкой не накрываю).
Приятного аппетита!
Около минуты
11 февраля 2023
1800 читали