Найти в Дзене
7004 подписчика

ТОП ошибок в приготовлении меренгового рулета

🔸️Меренга тает даже в контейнере? Не хрустит? Присутствует неприятный запах белка?🔸️
🔶️белки лучше всего взбиваются в металлической круглой посуде
🔶️белки должны быть охлажденными(кстати их можно хранить в морозилке)
🔶️начинать взбивать со средней скорости
🔶️перед взбиванием добавить щепотку соли и лим.кислоты
🔶️берите мелкий сахар, чтобы полностью растворился
🔶️пеку в духовке при 160° 30-35мин(у всех духовки разные, начинайте печь со 140, а там видно будет убавить или добавить, корочка уже появляется на 15-20 минуте)
🔶️главное следуйте рецептуре

❗Тает меренга и запах от неё из-за недопечености и малого количества сахара, так же важно использовать свежие яйца🥚
❗Кстати, у моей меренги хруст сохраняется до 2-3 дней, хоть в контейнере, хоть без👍
🔶️Вот пропорции:
🔸️250г белка, щепотка соли и лим.кислоты
🔸️375г сахара
🔸️50г кукуруз.крахмала

❤Спасибо за внимание❤
Около минуты
4420 читали