20 подписчиков
В этой статье я хочу рассказать и показать рецепт приготовления каши на основе овсяного киселя ,который потребляю, каждое утро на завтрак и с помощью ,которого достигается улучшение работы желудочно-кишечного тракта и в состояние организма в целом.
Теперь о приготовлении продукта я расскажу пооперационно:первое это берем трех-литровую стеклянную банку и и засыпаем в нее около 300 грамм геркулеса , овсяных хлопьев . Второе , берем две столовые ложки , цельного овса и измельчаем до состояния муки и засыпаем в банку .Третье ,в банку заливается пол стакана кефира и затем вся эта смесь заливается фильтрованной или кипяченной водой примерно на 3-4 сантиметра от верха ,закрываем крышкой и ставим в теплое место, где эта смесь будет настаиваться в течении 2 суток.
По истечению 2 суток , раствор надо процедить , я это делаю через туршлаг установленный на кастрюле, когда остается одна овсяная масса ,ее дополнительно промываю водой , чтобы полностью отделить овсяную массу от продукта . Затем кисель отстаивается и овсяный квас сливается в отдельную емкость его можно употреблять в качестве овсяного напитка у него приятный слегка кисловатый вкус я иногда на его основе варю каши из других круп, а овсяная взвесь используется дя приготовления киселя , который обладает целебными свойствами . оставшиеся отходы можно также использовать в качестве добавок для супа или каши.
Таким способом приготовления овсяного киселя я пользуюсь последние годы .который помогает при панкреатите ,да и служит хорошим диетическим питанием при любых заболеваниях.
1 минута
12 февраля 2023
174 читали