Найти тему
260,5 тыс подписчиков

А вы знаете, что сделать булочки и пироги "загоревшими", золотыми, коричневыми может просто вода?


Да, смазывать тесто ничем не нужно: чтобы были румяными пирожки, золотисто-янтарными пироги да с хрустящей корочкой - есть простой и эффективный метод.

И не один.

Чтобы блестели глянцем и радовали глаз, чтобы выпечка не была бледной, светлой: несколько хитростей.

Хитрость 1. Просто пар - пар позолотит бока сдобы.

Поставить в духовку металлическую огнеупорную емкость с водой. С горячей, кипящей - чтобы не остудила выпечку в духовке.

Я ставлю обычную кружку из нержавейки :)

Ее не жаль, если потемнеет - да она особо и не пригорает. Можно просто поставить небольшую форму для выпечки с водой.

Куда ставить? В самый низ, на нижнюю решетку - чтобы вода быстрее испарялась.

Поставить в конце запекания, когда уже есть корочка на изделиях, но они бледные.

Чтобы время выпечки с водой составило 10-15 и до 20 мин.

Испаряясь, вода даст румянец, "загар" выпечке. И - пусть не слишком интенсивный, но красивый глянец.

Получается этакий благородный блеск и выраженный румянец.

Хитрость 2. А чтобы булочки были очень коричневыми - снова поможет вода.

Что сделать? В конце запекания, до 10-15 мин до готовности достать противень и смазать булочки или пирог водой.

Смазать кистью, окуная в воду. Можно в сахарную воду - добавить на стакан воды 1 ст.л. сахара и смазать :)

Булочки будут от золотистого цвета до коричневого: зависит от количества сахара, воды и духовки, конечно :)

Но это еще не все. Есть и другие методы, которыми поделилась в статье (нажмите для перехода). Да, ловкие, простые и красивые - и выпечка всегда порадует :)
А вы знаете, что сделать булочки и пироги "загоревшими", золотыми, коричневыми может просто вода?
1 минута
1983 читали