Найти тему
4886 подписчиков

🍷Гастрономические ужины — формат, который позволяет насладиться едой как искусством. На них можно попробовать разные блюда одного шеф-повара или, например, познакомиться с национальной кухней. Такие ужины всегда выстроены вокруг одной концепции.

Они набирают популярность по всему миру, в том числе, в Москве. Так, например, на этой неделе состоялся китайский ужин Чуньцзе, посвященный одноименному Празднику весны. В Китае считают, что с этого дня тепло начинает постепенно приходить на смену холоду — это ли не повод праздновать.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы сохранить все рецепты в одном месте!

Ужин прошел в московском ресторане Saiko. Узнать о традициях Поднебесной гости смогли из первых рук — в гости к шеф-повару ресторана Вячеславу Казакову пришел уроженец китайской провинции Шаньдун, шеф-повар китайского ресторана Soluxe Club Ян Пэйвень.

А вот, каким приход весны оказался для гостей на вкус:

•Cалат c медузой и морскими водорослями
•Обожженные ломтики говядины в коджи с эноки
•Морской еж с омлетом на вине Хуа Диао
•Перепелка конфи, фаршированная красным рисом
•Морской гребешок с соусом из чёрных бобов
•Мраморная говядина с запеченной сливой и морским виноградом
•Хурма-гриль с лимонником и мороженым из имбиря
🍷Гастрономические ужины — формат, который позволяет насладиться едой как искусством. На них можно попробовать разные блюда одного шеф-повара или, например, познакомиться с национальной кухней.
1 минута