227,7 тыс подписчиков
Вареная фасоль с изюминкой. Дополняю фасоль несколькими простыми продуктами и она приобретает отличный интересный вкус и аромат. И выглядит очень красиво. Ее изюминка – это необычная подача. Такую фасоль подаю и в качестве основного блюда с легкими овощными салатами, и на гарнир к мясу. Очень вкусно!
1. Фасоль (400 г, красная) промываем, заливаем большим количеством воды и оставляем на ночь. Она в несколько раз увеличится в объеме.
2. Затем фасоль промываем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой (примерное соотношение 1:3, где 1 часть фасоли и 3 части воды). Специально не замеряем, добавляем примерно. Ставим на слабый огонь и варим после закипания 2 часа.
3. Фасоль периодически помешиваем и по необходимости добавляем воду. Мне нравится очень мягкая фасоль, поэтому варю ее 2 часа. Если хотим получить не сильно разваренную фасоль, то готовим ее 1,5 часа. За 10 минут до приготовления немного солим.
4. В этом блюде главное подача. В большую тарелку или глиняную миску, как у меня, выкладываем чеснок (2 зубчика) и немного соли (если фасоль не очень соленая). Количество чеснока может быть разное (по вкусу).
5. Разминаем чеснок с солью небольшой толкушкой, добавляем оливковое масло (2-3 ст. л.) и сок лимона (2 ст. л.). Выкладываем в миску половину фасоли, немного мнем толкушкой и перемешиваем. Аромат получается прекрасный.
6. Сверху добавляем остатки фасоли и снова поливаем маслом (2-3 ст. л.).
7. Посыпаем фасоль большим количеством зелени (петрушка, укроп, зеленый лук) и сразу подаем на стол. Снизу слой фасоли получается с легкой кислинкой и чудесным чесночным вкусом. Сверху фасоль со вкусом зелени. Это сытно, очень ароматно и вкусно.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Фасоль с чесноком и зеленью (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
1 минута
10 февраля 2023
13,9 тыс читали