8 подписчиков
Какой витамин спасет Вас от диабета?
На стадии преддиабета, когда уровень сахара в крови показывает чуть больше 6, витамин Д поможет значительно снизить опасность появления неизлечимого заболевания. Еще минерал способствует нормализации глюкозы при очередной сдаче лабораторных анализов.
Эксперты бостонского медцентра Тафтса исследовали воздействие витамина Д на опасность появления сахарного диабета у больных с преддиабетом. Все конечные итоги данного исследования размещены в медицинском издании Annals of Internal Medicine.
Регулярное употребление витамина Д сократило угрозу возникновения недуга на 15%. За 3 года приема витамина риск возникновения коварной болезни сократился на 3,3 %.
Согласно анализу баз данных PubMed, Embase и Clinicaclinicaltrials.gov сделали вывод, проведя сразу 3 рандомных эксперимента пациентов на стадии преддиабета. Добровольцы этого обследования принимали витамин Д в форме холекальциферола дозировкой в 20000 МЕ раз в неделю и eldecalcitol 0,75 мкг каждый день.
В расчет брался период до определения новых больных диабетом и приход в норму уровня сахара в крови.
У участников с концентрацией гидроксивитамина Д в крови до уровня 125 наномоль, холекальциферол сильно сокращал риск недуга до 75% в отличие от людей, у кого уровень витамина в организме не превысил 50-74 наномоль на литр. В данной группе наблюдалось резкое снижение риска развития диабета на протяжении 3 лет на 18,1%.
Кроме того витамин Д на 30% повысил возможность нормализации глюкозы крови. Число появления разных отрицательных результатов в самых разнообразных подгруппах проводившегося эксперимента (гиперкальциемия, мочевые конкременты, гиперкальциурия либо даже случаи летальных исходов) не отличалось особой разницей.
Помните о главном: в погоне за здоровьем и выздоровлением от подобного рода заболеваний не переборщите с дозировкой витаминов. Это тоже вредно для организма, ведь каждый человек по-своему индивидуален и что полезно для одних, может плачевно закончиться для других. Соблюдайте норму приема витамина! Старайтесь ограничить его потребление в лекарствах, отдавая предпочтение минеральному комплексу натуральных продуктов.
Витамин Д содержится в молоке, больше всего в козьем, рыбьем жире, зелени, перепелиных яйцах, грибах, кабачках, сливочном масле и кукурузном масле, масле печени трески, в апельсиновом соке, мясе, твердых сырах.
Главный источник минерала - солнце!
1 минута
10 февраля 2023