Найти тему
78,8 тыс подписчиков

🍐 Про домашнее варенье из айвы в дорогущей шаурмичной.


И снова о жизни Патриарших прудов. Намедни в Sha! (Москва, М. Палашёвский пер., 2/8) мы нашли домашние соленья и варенье, которые творит и закатывает бабушка одного из владельцев. Меткий глаз автора и по совместительству любителя домашних заготовок тут же приметил полку с авторскими баночками и лишь потом обратил внимание на основное меню. Так, стоп, а как такие авторские роскошества появились в шавармочной?

«Как и миллионы россиян, в детстве летом я ездил к бабуле, которая жила в Дагестане. А у неё заготовки - соленья, варенья. Вкус из детства!», - рассказал Ядадья Исаков.

Именно этому неповторимому вкусу из детства было решено уделить и отдельное внимание в небольшой по площади "Sha!": «Ничего необычного - варенье из айвы в начале 2000-х, это как манго в СССР - слово есть, а манго нету», - вспоминает предприниматель.

Мы забрали одну баночку себе и смаковали вечерами вприкуску с чаем. Весна наступила и на улице, и в районе вкусовых рецепторов.

А какое варенье больше всего любите вы? Готовите ли его дома? Расскажите в комментариях! Пока заваривается свежий вечерний чай, давайте поговорим о сладком!
Около минуты
13,2 тыс читали