28,6 тыс подписчиков
Цвикли «Остряк».
Эту пикантную закуску обычно подают к мясу, рыбе, холодцу и мясной нарезке, но я предпочитаю ее есть с вареной картошкой или рисом, а иногда люблю намазать на ломтик черного ржаного хлебушка - очень даже вкусно.
Понадобится:
· 300 г свеклы
· 1 ст. л. натертого корня хрена
· 2 ст. л. лимонного сока
· 2 ст. л. кунжутного масла
· зелень петрушки
· 1/2 ч. л. тмина
· черный молотый перец
· 1 ч. л. сахара
· соль
Приготовление:
1. Свеклу сварить или запечь в духовке, а быстрее будет сделать это в микроволновке. Положить целую свеклу в пакет и на 20 минут отправить в микроволновку. Затем натереть на крупной терке.
2. Смешать с хреном, лимонным соком, нарубленной зеленью, специями и пряностями, заправить маслом.
3. Оставить минут на 20, чтобы все ингредиенты закуски «подружились.
4. Можно подмешать к закуске майонез – вкус станет интереснее.
Около минуты
10 февраля 2023
146 читали