Найти тему
28,6 тыс подписчиков

Цвикли «Остряк».

Эту пикантную закуску обычно подают к мясу, рыбе, холодцу и мясной нарезке, но я предпочитаю ее есть с вареной картошкой или рисом, а иногда люблю намазать на ломтик черного ржаного хлебушка - очень даже вкусно.
Понадобится:
·   300 г свеклы
·   1 ст. л. натертого корня хрена
·   2 ст. л. лимонного сока
·   2 ст. л. кунжутного масла
·   зелень петрушки
·   1/2 ч. л. тмина
·   черный молотый перец
·   1 ч. л. сахара
·   соль
Приготовление:
1.   Свеклу сварить или запечь в духовке, а быстрее будет сделать это в микроволновке. Положить целую свеклу в пакет и на 20 минут отправить в микроволновку. Затем натереть на крупной терке.
2.   Смешать с хреном, лимонным соком, нарубленной зеленью, специями и пряностями, заправить маслом.
3.   Оставить минут на 20, чтобы все ингредиенты закуски «подружились.
4.   Можно подмешать к закуске майонез – вкус станет интереснее.
Цвикли «Остряк».
Около минуты
146 читали