28,6 тыс подписчиков
Яркий суп из мультиварки.
Раньше свекольник готовили и подавали только холодным. Но сейчас так называют любой суп, в ингредиентах которого преобладает свекла — даже горячий.
Понадобится:
· 2 свеклы
· 2 л мясного бульона
· луковица
· 3 картофелины
· 1 морковь
· 1 сладкий перец
· 2 зубчика чеснока
· 1 ч. л. сахара
· 1 ч. л. 9% уксуса
· соль
· перец
· сушеная петрушка
Приготовление:
1. В мультиварке включить режим «Суп», влить в чашу растительное масло, выложить натертую свеклу, добавить сахар и уксус. Натереть морковь, подмешать к свекле.
2. Положить нарезанный полукольцами лук, тонкими пластинами — сладкий перец и чеснок. Томить 15- 20 минут под закрытой крышкой.
3. Влить к овощам бульон, добавить брусочки картошки, посолить, поперчить. Довести до кипения, посыпать петрушкой и варить еще 10 минут.
4. Готовому супу дать 15 минут настояться под крышкой.
«Дельфийский оракул утверждал: свекла обладает мощной силой — сохранять молодость и приумножать красоту»
Около минуты
10 февраля 2023
110 читали