Найти тему

Эту мясную закуску часто делаю не потому, что получается абсолютно недорого, а потому что получается необычайно вкусно именно с таким мясным ингредиентом. Как бы это лучше сказать?: Мне нравится структура этого мяса (она не распадается на волокна), и вкус очень подходящий для такой закуски.


Итак начнём.
Куриные желудочки (или сердечки) отвариваем в подсоленной воде до готовности. Также в воду добавляю лавровый лист чёрный и душистый перец горошком. Остужаем в бульоне, затем даем стечь бульону и режем соломкой.

Добавляем нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок, соевый соус, соль, сахар, перец, растительное масло и уксус.
Обычно соль, сахар, уксус добавляю по вкусу. Но приблизительные пропорции напишу.

Перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться нa 5–6 часов (можно на ночь).

 Получается абсолютно не дорого и очень вкусно! Перед подачей (если любите) можно добавить мелко нарезанную кинзу.

РЕЦЕПТ:
Лук — 1 шт
Чecнок — 2 зубчика
Уксус 6 % – 50 г
Растительное масло – 3 cт л
Соевый соус – 1 cт л
Сахар – 0,5 ч л
Соль, перец по вкусу
Куриные желудочки – 500-700 г

🔺 друзья, как всегда, жду ваши отзывы! Делаете ли вы такую закуску?! какое мясо предпочитаете для этой закуски?!
Эту мясную закуску часто делаю не потому, что получается абсолютно недорого, а потому что получается необычайно вкусно именно с таким мясным ингредиентом. Как бы это лучше сказать?
Около минуты
128 тыс читали