218,1 тыс подписчиков
Интересная закуска из моркови. Отличный вкус и сочность ей дает один простой продукт. Все, кто ее пробуют, на отлично оценивают ее вкус, но не могут понять из чего она сделана. Закуска готовится быстро, легко и из небольшого количества продуктов. Она сочная, ароматная и вкусная. Подаю ее на подсушенных кусочках хлеба.
1. Для приготовления отлично подходят соленые огурцы. Их можно заменить на маринованные, но мне больше всего нравится закуска именно с солеными огурцами. Натираем огурцы (3 шт., средние) на крупной терке, отжимаем и отправляем в масло (1 ст. л., растительное). Готовим на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
2. Обжаренные соленые огурцы станут светлее, немного мягче и по вкусу получаются очень интересные. Выкладываем их в миску.
3. В сковороду после огурцов добавляем масло (1 ст. л.), крупно натертую морковь (1 шт., крупная) и обжариваем на среднем огне, помешивая. Можно немного добавить воды, не накрываем. Морковка должна сохранить легкий хруст.
4. Горячую морковь выкладываем в обжаренные огурцы. Перчим и немного солим. Зубчик чеснока измельчаем на мелкой терке и вместе с майонезом (1 ст. л.) добавляем в овощи.
5. Хорошо перемешиваем и закуска готова. Ее лучше всего подавать на обжаренном или подсушенном в духовке хлебе.
6. Готовую закуску из соленых огурцов и моркови выкладываем вилкой на хлеб (у меня подсушенный багет) и посыпаем укропом. Получается 10 бутербродов. Закуска сочная, немного остренькая, у нее отличный вкус и аромат.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Закуска из моркови и соленых огурцов (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
1 минута
10 февраля 2023
21,7 тыс читали