Найти тему
20 подписчиков

Бобовые - это полезный белок, полезный углевод, клетчатка, витамины и минералы. Но почти все считают, что от бобовых пучит живот и поэтому их совершенно невозможно, и даже рискованно включать в рацион. Однако, это вовсе не так, если правильно их приготовить.

1. Обязательно замачиваем бобы в подсоленной или подкисленной воде с вечера. Готовим их на следующий день, слив воду и хорошо промыв.
Замачивание помогает удалить антинутриенты, которые блокируют энзимы внутри нашего пищеварительного тракта.
Замачивание «вымывает» не только олигосахариды, виновные в образовании газов, но и избыток танинов, сапонинов и полифенолов. Все эти субстанции - антиоксиданты, естественным образом защищающие бобовые, но, к сожалению, мешающие нам усваивать микроэлементы.
Бобовые - это полезный белок, полезный углевод, клетчатка, витамины и минералы. Но почти все считают, что от бобовых пучит живот и поэтому их совершенно невозможно, и даже рискованно включать в рацион.
Около минуты