9 подписчиков
Домашний плавленный сыр
Ингредиенты:
- Творог домашний
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Сода - 1 ч.л.
- Соль
Приготовление:
✔️ Масло растопить, соединить со всеми ингредиентами и пробить блендером до однородности.
✔️ Поставить на водяную баню и проварить 5-7 минут, помешиваю постоянно лопаткой. Будет казаться, что это вязкая, но жидковатая масса - все нормально, так и должно быть.
✔️ Добавляем соль и специи - перемешиваем, переливаем в банку, даем остыть при комнатной температуре и на 12 часов убираем в холодильник стабилизироваться.
✔️ Можно добавлять зелень, вяленные томаты и т.п. для вкуса.
Около минуты
9 февраля 2023