Найти тему
87,4 тыс подписчиков

От ягеля до ежей: Что попробовать в Арктике


Главный российский порт в Арктике - Мурманск всегда радует гостей города разнообразными арктическими деликатесами.

Практически в любом ресторане города готовят блюда русской и скандинавской кухни из локальных продуктов: трески, палтуса, лосося.

Обязательно стоит попробовать морских гребешков, ежей и краба. гребешки и ежи (местный фастфуд) — свежайшие, которых утром ловят в Баренцевом море и уже спустя пару часов подают к столу. А краб тут иногда добавляют даже в уху.

Кухня Мурманска — это не только морепродукты, но еще и оленина - жереная, тартар, в вяленом виде, в виде бифштекса, жаркое, пельменей.

Конечно, не стоит забывать и про северную ягоду - морошка, черника, голубика, вороника, брусника. Можно попробовать все: от морса до настоек и наливок, а с собой обязательно привезти баночку варенья.

Ну и самый экзотичный ингредиент арктической кухни — ягель - мох, которым питаются олени, но здесь научились делать из него вкуснейшие чипсы.

Что из этого вы пробовали?
Около минуты
1959 читали