1793 подписчика
ГОВЯДИНА С ТЫКВОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ. НИ В ОДНОМ РЕСТОРАНЕ ВАМ НЕ ПОДАДУТ ТАКУЮ ВКУСНЯТИНУ!
Прежде, чем написать вам рецепт приготовления этого блюда, от которого аж голова кружится, я хочу вновь воспеть мою мультиварочку, которую я называю "волшебным горшочком"! Почти всё в ней готовлю уже несколько лет, и она меня ни разу не подвела. А теперь - рецепт:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина ( гуляш)- 350 гр
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Перец сладкий болгарский - 1/2 шт
Тыква замороженная кусочками - 300 гр
Томатная паста - 1 ст ложка с верхом
Вода - 350 мл
Масло подсолнечное без запаха - 2-3 ст ложки ( для жарки)
Специи: сумах, смесь перцев, петрушка сушеная, базилик, барбарис, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Налить на дно кастрюли мультиварки немного растительного масла, выложить туда кусочки мяса и обжарить его в режиме "Выпечка" до зарумянивания.
2. Нарезать лук и чеснок (мелко), нарезать перец тонкими полосками, нарезать морковь кружочками или половинками кружочков.
3. Добавить эти овощи к мясу в мультиварку и обжарить в том же режиме "Выпечка" 2-3 минуты, перемешивая с мясом
4. Добавить в кастрюлю мультиварки томатную пасту, перемешать
5. Добавить воду, перемешать и переключить мультиварку в режим "Тушение" на 2 часа
6. Добавить замороженные кусочки тыквы, аккуратно перемешать
7. Добавить специи и соль
8. Снова включить режим "Тушение" на 30 минут
Подавать это блюдо с гарниром из свежих овощей!
Ни в одном ресторане вам не подадут такую вкуснятину, отвечаю!
Приятного аппетита!
1 минута
9 февраля 2023
415 читали