Найти в Дзене

Суп с нутом. Совсем простой вариант вкусного и питательного супа.

Сварить любой мясной бульон, достаточно наваристый.
Далее настала очередь нута. Опускаем его в бульон и варим до готовности. Можно использовать консервированный нут, но нам больше нравится с обычным. Я заранее его отвариваю и часть замораживаю в небольших ёмкостях (вместе с бульоном, в котором он варился). Для такого супа очень удобно. Достаточно лишь достать ёмкость с готовым нутом и опустить в суп - значительно сокращает время приготовления.
В процессе варки нута добавить в суп соломку моркови и болгарского перца, мелко нашинкованный лук.
Теперь смеси трав. Можно взять "прованские" травы, или свои сушеные. Один из важных нюансов здесь - это сушеная мята. Именно она придает определенную изюминку супу с нутом.
В конце поперчить, посолить и зелень положить.
Ароматно, сытно, вкусно!
Суп с нутом. Совсем простой вариант вкусного и питательного супа. Сварить любой мясной бульон, достаточно наваристый. Далее настала очередь нута. Опускаем его в бульон и варим до готовности.
Около минуты
344 читали