Найти тему

Немецкий суп со штрулями.

Я думаю, что этот суп оценят и полюбят в вашей семье. Особенно, если нужно сытно и вкусно накормить мужскую половину.

Понадобится для этого говядина на кости, картофель, луковица, морковь, пару зубчиков чеснока, томатная паста или консервированные помидоры без шкурки. Для штрулей яйцо, соль, мука и пучок укропа.

Варим крепкий бульон. Мясо должно отделяться от кости. Процеживаем бульон. Мясо делим на куски. Замешиваем крутое тесто как на домашнюю лапшу. Убираем его в кулечек и оставляем на столе, для созревания.

Закладываем в бульон крупно порезанный картофель и варим. Лук и чеснок крошим, морковь трём на крупной тёрке. Обжариваем овощи до золотистого цвета. Как только овощи станут золотистыми, добавляем в них томатную пасту, прожариваем уже с ней. В кастрюлю к картофелю, добавляем овощную зажарку, перемешиваем и продолжаем варить на маленьком огне.

Раскатываем тесто очень тонко, чем тоньше, тем лучше. Смазываем обычной водой. На воду сыплем тонким слоем покрошенную зелень укропа. Начинаем закручивать плотный рулет из теста. Конец рулета обязательно пройтись ещё раз водой, чтобы после нарезки рулета штрули не развалились. Рулет режем дольками шириной 0.8-1 см.

Когда овощи в супе готовы, добавляем штрули (обязательно в кипящий суп). Опускать на ложке в кипяток швом. Как только шов схватится, можно полностью помещать ложку в суп. Самое главное не мешать. Перемешать можно будет после того как закончится последний штруль. В кастрюлю кладем лавровый лист, солим, если необходимо и перчим по вкусу. Варим примерно 5 -7 минут, на умеренном огне. Даем супу настояться и немного остыть. Подаем с зеленью, можно со сметаной.
Немецкий суп со штрулями. Я думаю, что этот суп оценят и полюбят в вашей семье. Особенно, если нужно сытно и вкусно накормить мужскую половину.
1 минута
343 читали