Найти в Дзене
3 подписчика

Приготовим пирожок “Ракушка с нутеллой”


Нам понадобится:

- 400 гр слоеного бездрожжевого теста (2 пласта)
- 50 гр жареного фундука
- 10-15 гр мягкого сливочного масла
- 150 гр нутеллы

1. Приготовим начинку. Фундук рубим на небольшие кусочки (не мелко). Добавляем к нутелле и перемешиваем. Грамм 5 можно оставить для украшения перед подачей.
2. Размороженное тесто делим на 2 части каждый пласт.
3. Смазываем каждую часть мягким сливочным маслом.
4. Кладем кусочки друг на друга и сворачиваем в плотный рулет. И разрезаем на равные части.
* Тесто можно убрать в морозильник минут на 15-20 и потом уже разрезать рулет.
5. Слегка раскатываем тесто в кружок. В центр выкладываем начинку 1,5 - 2 ч.л. и сворачиваем пополам, защипываем края. Получается форма, похожая на чебурек.
6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
* По желанию можно смазать желтком для румяной корочки.
7. Перед подачей пирожки украшаем сахарной пудрой, рубленными орехами. А также можно полить растопленным молочным шоколадом.
Приятного аппетита ❤️
Около минуты