14 подписчиков
Ржаной хлеб 🍞
Вам понадобятся:
⁃ Закваска 200 гр
⁃ Ржаная мука 100 гр
⁃ Пшеничная мука 200 гр
⁃ Соль 1 чайная ложка
⁃ Вода ~300 мл
⁃ Мальтозная патока 1 ст ложка (опционально, но так лучше поднимется, будет чуть слаще)
⁃ Масло растительное (смазать форму)
1️⃣ Смешать все ингредиенты. Воду добавлять постепенно, тесто должно быть пластичным, не жидким
2️⃣ Оставить в теплом месте подняться 2-3 часа
3️⃣ Обмять и переложить в форму, предварительно смазав не маслом. Оставить еще на 1-2 часа, тесто должно подняться в 1,5-2 раза
4️⃣ Поставить в разогретую духовку на 255° 15 мин, снизить до 200° и оставить еще на 45 минут
5️⃣ Смазать готовый хлеб сверху небольшим количеством воды. Оставить отдохнуть и есть горячим или оставить до полного охлаждения
Buon appetito!
#рецептышефа
Около минуты
9 февраля 2023