Найти тему

Что нужно сделать, если НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА ЖИДКАЯ?


❗Друзья, во-первых, я советую использовать в начинку творог более сухой.
Во-вторых, кладём в творожную начинку сахар в последнюю очередь, потому что он способствует разжижению творога.

✅ А если у вас начинка получилась всё же жидкая, то это с лёгкостью можно исправить:
1️⃣ добавьте КРАХМАЛА
Я в выпечке всегда использую кукурузный крахмал. Он лучше растворяется и не даёт привкуса.
2️⃣ добавьте МАННОЙ КРУПЫ
Именно она впитает в себя излишки влаги. Но есть один минус - нужно начинку оставить на полчаса, чтобы манка разбухла и начала действовать.
❓А что если у вас манка закончилась, крахмал не покупаете?
3️⃣ Тогда на помощь придёт МУКА.

А если вы принесли творог из магазина и сразу (ещё до приготовления начинки) увидели, что консистенция вовсе не та, которая вам нужна - просто ЗАВЕРНИТЕ ТВОРОГ В МАРЛЮ и дайте лишней жидкости стечь.

✏️ А вы пользуетесь этими способами или знаете ещё какие-нибудь? Делитесь, с нетерпением жду вас внизу в комментариях ⤵️
Около минуты
16,1 тыс читали