Найти тему

Рецепт для теста наших пирогов, по многочисленным просьбам.


Тесто самое простое и распространённое, часто используется для больших пирогов закрытых и открытых, галет с ягодами, ватрушек и пр.

1. Одна стандартная пачка сливочного масла (180 гр),
2. Сметана 1 стакан,
3. Мука пшеничная 2 стакана,
4. Разрыхлитель 10 гр (один пакетик),
5. Щепотка соли.

Сливочное масло подмороженое, натираем быстро на крупной терке или рубим кубиками. Растираем с мукой в крошку, добавляем остальные ингредиенты и готово.
Можно перед перед готовкой ещё положить в морозилку.

Тесто тает в руках, работать надо быстро, замешиваем быстро. Очень мягкое, но и очень вкусное. Как быстрое слоеное.

Начинки для пирогов любые на ваш вкус🥂👍

Приятного аппетита!
Около минуты
581 читали