Найти тему
16,6 тыс подписчиков

"Сметанное" нежное тесто для жарки, которое делается без дрожжей и яиц. Сегодня поделюсь рецептом теста с приготовление которого справится даже новичок, а пирожки лепятся идеально.


Большое преимущество, что в состав не входят дрожжи и яйца, что делает его значительно легче, а вот вкус все рано остаётся очень хороший. Текстура готового теста нежная и воздушная.

Понадобится:
- Сметана или натуральный густой йогурт - 4 столовые ложки;
- Молоко - 250 мл;
- Разрыхлитель - 1 упаковка (10-11 гр.);
- 1 чайная ложка соли;
- Количество муки примерное - 450 гр.

Почему указываю примерно муку? Нельзя назвать точное количество, когда будете замешивать, смотрите на густоту теста. Также стоит обязательно отметить, если нет молока, то это тесто можно делать на обычной воде.

Приготовление, как и говорила, очень простое

В глубокой миске смешать молоко комнатной температуры, сметану и соль. Через сито всыпать муку с разрыхлителем. Всыпать постепенно и каждый раз перемешивать. Сначала ложкой, потом руками. Чтобы с тестом было легко работать, смажьте ладошки и пальцы растительным маслом, тогда тесто не прилипает.

Как только замесили и сформировали шар, то обмазать его маслом и оставить в этой посуде накрыв крышкой. Пусть постоит минут 15-20 при комнатной температуре. Увеличиваться сильно оно не будет - так и надо, не переживайте:) За это время расходится клейковина в муке и тесто приобретает нужную пластичность и другие свойства.
Что я недавно готовила из такого теста и публиковала рецепт с пошаговыми фото - это вкуснейшие жареные трубочки полные начинки. Нажимайте ссылку и смотрите.
"Сметанное" нежное тесто для жарки, которое делается без дрожжей и яиц. Сегодня поделюсь рецептом теста с приготовление которого справится даже новичок, а пирожки лепятся идеально.
1 минута
414 читали