Найти тему
13,4 тыс подписчиков

Будем считать, что я объявила сегодня день разговоров об итальянской еде. Потому что вчера, 9 февраля, был Международный день пиццы, а я вчера была совсем-совсем занята, так что проворонила: ни приготовила, ни написала, ни хотя бы в пиццерию вечером не сходила — ничего. Исправляюсь: мне хочется сказать о пицце пару хороших слов.:)


Во-первых, я её люблю.

Во-вторых, те ребята из ЮНЕСКО, которые внесли оригинальную неаполитанскую пиццу в список объектов нематериального наследия, явно своё дело знают — в Неаполе пицца действительно особенная и действительно непохожая на кучу своих родственниц. Кстати, именно в Неаполе я поняла, что значат слова о том, что, мол, лучше «Маргариты» ничего не придумано, а всякая ветчина и грибы в пицце уже лишние. Раньше думала, что это пустой выпендрёж, но в Неаполе поняла — нет.:) Если «Маргарита» идеальна, то действительно ничего больше в неё добавлять не надо (но, см.выше, это возможно лишь в Неаполе).

В-третьих, я буду не я, если не скажу, что пиццы всякие нужны и пиццы всякие важны. Каждой пицце — свой случай и своя обстановка.:) Я люблю настоящую неаполитанскую пиццу из дровяной печи, когда сижу в уютном ресторанчике и пью кьянти. Я люблю американскую пиццу из доставки, когда собираюсь с коллегами отпраздновать чей-то день рождения. Я люблю самодельную домашнюю пиццу, когда мне нужно использовать куда-то завалявшиеся в холодильнике кусочки колбасы, сыра и оливок. Просто я эти пиццы никогда не сравниваю — они разные, вот и всё.

...но если выбирать, то мой выбор — капричиоза с прошутто котто, грибами и артишоками.:) а какая пицца вам нравится?

🍕Про классную пиццерию на Солянке я писала здесь.
🍕Про не менее классную пиццерию в переулках Красной Пресни — здесь.
🍕О том, почему мне обидно, когда итальянскую кухню сводят лишь к пицце и пасте, писала здесь.
Будем считать, что я объявила сегодня день разговоров об итальянской еде.
1 минута
671 читали