Найти тему

Когда домашние просят что-нибудь вкусненькое, то я пеку им ГРИССИНИ.

Это прекрасный итальянский хлеб, который может быть настолько разным, насколько хватит вашей фантазии. Я даю вам общий рецепт и несколько советов по его воплощению в жизнь, но уверенна, что вы найдете этому рецепту правильное применение. Итак, вкусные, ароматные, незабываемые хлебные палочки.
Есть мнение, что эти палочки появились в Италии, когда у людей не хватало денег на полноценные большие буханки хлеба. Булочники тогда стали уменьшать размеры хлеба, чтобы люди могли себе позволить его купить. Дошло до того, что хлеб прекратился в тонкие палочки. Но затем итальянцы оценили возможности этих вкуснейших хлебных изделий. Их можно преподнести в подарок, когда вы идете в гости, ими можно украсить стол при сервировки и придать ему неповторимый вид. Ну и конечно аромат, который наполняет дом при их выпечке - это аромат домашнего уюта. Для нашей семьи это значит, что впереди выходные или праздники, потому что обычно я пеку их, когда мы собираемся семьей для совместного времяпровождения.
Ингредиенты:
1. Закваска - 60 гр. (ее можно заменить дрожжами- 5 гр.)
2. Вода - 120 гр.
3. Мед - 15 гр. (можно заменить простым сахаром)
4. Масло оливковое или любое растительное - 40-50 гр.
5. Соль - 5 гр.
6. Мука - 250 гр.
Как я всегда предупреждаю, муки может уйти чуть меньше или чуть больше. Смотрите по консистенции. Тесто не должно быть очень тугим. Замешиваем тесто. Долго вымешивать его не нужно. Формируем колобок и кладем на расстойку. Каждые тридцать минут тесто растягиваем и складываем. После этого оставляем тесто на столе подходит пару часов. Оно должно увеличиться вдвое. Если вы делаете тесто на закваске, то можно оставить его в холодильнике на ночь. Далее раскатываем тесто толщиной в 3-4 мм. Нарезаем на полоски толщиной 0,5-0,7 мм.
Дальше несколько вариантов. Можно намазать поверхность оливковым или любым другим растительным маслом и посыпать любой сухой приправой: базиликом, розмарином, хлопьями перца чили, сушеным чесноком или просто солью. Можно сделать полоски чуть толще, промазать их сверху молоком и посыпать любыми семенами. Я посыпала белым и черным кунжутом.
Но эти палочки можно сделать и сладкими для детского праздничного стола. Например, обмокнуть часть палочек в белый и черный шоколад, посыпать кокосовой стружкой, коричневым или белым сахаром. В общем, дальше ваша фантазия сама вам подскажет, что здесь можно придумать. Видео с рецептом вы можете посмотреть ЗДЕСЬ
Пеките с удовольствием и угощайте своих домашних. Обязательно заходите на мой Телеграм канал, там еще больше о выпечке домашнего хлеба.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые видео.
2 минуты
648 читали