Найти в Дзене
5197 подписчиков

Ферментированные молочные продукты помогают снизить риск депрессии


В метаанализе когортных исследований (скорее всего низкий уровень доказательств) потребление ферментированных молочных продуктов снижало риск депрессии на 11% (ОШ = 0,89, 95% ДИ = 0,81–0,98).

Сыр снижал риск депрессии на 9% (ОШ = 0,91, 95% ДИ = 0,84–0,98)
Йогурт снижал риск депрессии на 16% (ОШ = 0,84, 95% ДИ = 0,72–0,99) .

Предполагается, что ферментированные молочные продукты (кисломолочные продукты) полезны благодаря благотворному влиянию через ось кишечник-мозг.
Помните, что в питании важно разнообразие. Помните, что всегда есть противопоказания, поэтому необходима консультация специалиста.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!
Ферментированные молочные продукты помогают снизить риск депрессии  В метаанализе когортных исследований (скорее всего низкий уровень доказательств) потребление ферментированных молочных продуктов...
Около минуты
124 читали