5197 подписчиков
Ферментированные молочные продукты помогают снизить риск депрессии
В метаанализе когортных исследований (скорее всего низкий уровень доказательств) потребление ферментированных молочных продуктов снижало риск депрессии на 11% (ОШ = 0,89, 95% ДИ = 0,81–0,98).
Сыр снижал риск депрессии на 9% (ОШ = 0,91, 95% ДИ = 0,84–0,98)
Йогурт снижал риск депрессии на 16% (ОШ = 0,84, 95% ДИ = 0,72–0,99) .
Предполагается, что ферментированные молочные продукты (кисломолочные продукты) полезны благодаря благотворному влиянию через ось кишечник-мозг.
Помните, что в питании важно разнообразие. Помните, что всегда есть противопоказания, поэтому необходима консультация специалиста.
Около минуты
9 февраля 2023
124 читали