Найти в Дзене

Подкормить закваску. На пике замесить опару.


Опара:
170 г цельнозерновой пшеничной муки
60 г активной закваски
110 г воды
Оставить подниматься при температуре 24-26'С, накрытую пленкой. Опара должна подняться в 2 раза.

Тесто:
Вся опара +
16 г соли
305 г воды
500 г цельнозерновой пшеничной муки

Соль растворить в воде 305 г, затем объединить с опарой, добавить муку и замесить тесто. Месить тесто примерно минут 5.

Накрыть тесто пленкой и оставить подниматься примерно на 1,5-2 часа.

Затем сложить тесто 2-3 раза, каждый раз меняя направление: потянуть тесто в сторону или на себя за один край и сложить.

После переложить тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
Тесто смазать маслом, накрыть пленкой и оставить подниматься. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Как тесто подойдет снять пленку и поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку до 200 - 210'С - 30 минут и при температуре 180'С - 30 минут. Время в духовке приблизительно и зависит от Вашей духовки.

Как хлеб испечется - сразу достать из формы, дать полностью остыть и только потом можно разрезать.

#eduzakvas #omzakvas #zakvashleb
Подкормить закваску. На пике замесить опару.  Опара: 170 г цельнозерновой пшеничной муки 60 г активной закваски 110 г воды Оставить подниматься при температуре 24-26'С, накрытую пленкой.
Около минуты