Найти тему

Про сахарозаменители:


Сейчас я удивлю многих. Крахмалистые продукты (корнеплоды и тд), макароны, в общем все простые углеводы повышают глюкозу в крови ТАКЖЕ как и обычный сахар!!! В процессе пищеварения крахмал, белый рис, картофель и кукуруза трансформируются в глюкозу, который очень быстро всасывается в тонком кишечнике. И по калорийности крахмал тоже практически равен сахару. То есть, если вы съели целую тарелку пасты, то еще сладости в этот день кушать уже нельзя.

Теперь о фруктозе - очень не безопасный сахарозаменитель, особенно в чистом виде. Продукты на фруктозе категорически нельзя употреблять людям с пред-диабетом, инсулинорезистентностью и диагностированным диабетом. А фруктов советуют не более 100-120 гр в день для здорового человека. Я уже писала про сомнительную пользу большинства фруктов.

Про мед - глюкоза+фруктоза, но зато с витаминами. Правда вред от сахара содержащегося там, скорее превышает пользу, которая есть в меде. Дневная норма фруктозы для человека содержится всего в одной чайной ложке меда. То есть вы больше не можете в этот день есть сладкое, лимит исчерпан. И хороший, качественный мед найти сложно. Но все же между тортиком и медом - выбираем мед.

Мои фавориты по натуральным сахарозаменителем:

1. Стевия
2. Эритрит
3. Эритрол
ГИ и ккал близки к нулю. Не синтетические. Полностью натуральные. Но у стевии есть особый привкус, который не всем нравится. Остальные без особого привкуса.

Синтетические сахарозаменители, канцерогены, крайне токсичны:
1. Сорбит. Запрещен во многих странах. Есть предположения, что может вызывать онкологические заболевания;
2. Сахарин. Может вызывать онкологические заболевания;
3. Аспартам (есть в жвачках, газированной воде, сиропах от кашля). При температуре выше 30С распадается на метанол и фенилаланин (продукты хим промышленности).
1 минута