111 подписчиков
Марина Рогулина, колледж “Подмосковье»:
У студентов не всегда есть мотивация стать пекарем. Мы привлекаем представителей хлебопекарной отрасли, у нас оснащенные лаборатории и мастерские, но этого мало.
Поэтому мы разработали программы, которые помогают сформировать интерес к хлебу:
🔒“От нуля до ста» — детей из детского приглашают на учебную базу, дети готовят пиццу под руководством. Этот проект уже действует пять лет, надеемся через 10 лет получить участников в качестве студентов.
🔒“Билет в будущее» — мастер-классы и пробы для наших будущих студентов.
🔒“Путевка в жизнь» — в течение двух лет учащиеся получают профессию пекаря. Обучение ведется в вечернее время. К конце первого семестра появляются заинтересованные дети, которые приезжают и изучают основы этого труда. По истечении двух лет они получают аттестат и профессию.
Мы сталкиваемся с тем, что у детей клиповое мышление, мы воспользовались этим и создали онлайн-курс по поварскому делу и по хлебопечению.
Около минуты
9 февраля 2023