110 подписчиков
Рецепт тыквенного крем-супа😋
Нам понабраться:
- Тыква 400гр
- Картофель 2-3 шт
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 1
- Сливки 10%
- Пару кусочков хлеба
- Соль, перец
Количество овощей рассчитываем индивидуальное зависимости от размеров овощей - за 1 целое берём количество тыквы (это основа нашего супа), картофель - 1/2, морковь 1/4 и лук 1/4 (от количества тыквы)
1. Все овощи режим на кубики примерно 3*3 и варим в подсоленной воде на среднем огне до полной готовности (примерно минут 20).
2. Сливаем овощной бульон в миску и погружённым блендером промалываем все овощи.
3. В овощное пюре добавляем немного сливок, перемериваем и возвращаем бульон, его количество будет определять густоту супа.
4. Добавляем немного молотого чёрного перца
5. Ещё раз пробиваем все блендером до однородности.
6. Несколько кусочков хлеба нарезаем кусочками и обжариваем на скороходе до хрустящей корочки.
Подаём суп с хрустящими сухариками или тыквенными семечками. Приятного аппетита!
Около минуты
9 февраля 2023