Найти в Дзене

Фасоль с баклажаном и томатами по-средиземноморски


Всем привет! В последнее время я особенно полюбила белую фасоль, готовлю ее почти постоянно. Это, пожалуй, самый нежный и кремовый вид фасоли, из которой можно приготовить множество очень вкусных блюд. И об одном из них я хочу вам сегодня рассказать.

Эта ароматная фасоль напоминает средиземноморский вариант лобио. Она может быть закуской – аперетивом перед едой или в качестве второго (оно достаточно сытное).

Ингредиенты:
1 большая луковица
1 стакан сухой несваренной белой фасоли (или 500 г сваренной)
1 небольшой баклажан
250 мл протертых томатов
200 мл воды
Оливковое масло
1 чайная ложка итальянской сухой смеси
Свежая зелень – небольшие пучки базилика, кинзы, петрушки.
Соль, черный свежемолотый перец, перец чили

1.Сухую фасоль замачиваем на ночь и отвариваем 1,5 часа.
2. Обжариваем нарезанный лук на сковороде до мягкости.
3. Нарезаем баклажан и обжариваем с луком.
4. Добавляем протертые томаты, разведенное с водой. Перемешиваем и солим. Пробуем, если томатная паста кислая, то можно добавить сахар. Доводим до кипения.
5. Добавляем фасоль. Тушим 10 минут.
6. Добавляем приправы свежие и сухие – свежая петрушка, базидилик, кинза, итальянские травы.
7. Добавляем черный перец и перец чили, если хочется по-острее
Фасоль с баклажаном и томатами по-средиземноморски  Всем привет! В последнее время я особенно полюбила белую фасоль, готовлю ее почти постоянно.
1 минута
575 читали