Найти в Дзене
187,9 тыс подписчиков

Лишний ингредиент в Оливье

Оливье готовлю тазиками не только на Новый год, в нашей семье этот салат очень любят. Казалось, что Новогодние праздники только-только закончились, а я сегодня снова готовила Оливе. Муж и дети попросили.
Каждая хозяйка по своему готовит этот салат по своему, несмотря на то, что рецепт один. Кто-то не добавляет в Оливье лук, считая, что он придает привкус горечи, другие считают лишней в салате вареную морковку, которая имеет сладковатый привкус.
Мое мнение, что совершенно лишним в этом салате является консервированный зеленый горошек. Всегда Оливье готовлю без этого ингредиента.
Пара советов по приготовлению Оливье
1. Все ингредиенты для Оливье я нарезаю чуть меньше, чем это делает большинство. Салат так получается вкуснее.
2. Ни с курицей, ни с мясом салат мне не очень нравится. Я добавляю в салат два вида колбасы - вареную и полукопченую. Так Оливье вкуснее.
3. Для Оливье готовлю специальную заправку: в чашу блендера выливаю стакан сметаны, добавляю два отварных желтка и чайную ложку горчицы, ложку растительного масла. Соль, перец по вкусу.
С такой заправкой салат Оливье получается не просто вкусным, а восхитительным.
***
А какие рекомендации по приготовлению Оливье можете дат Вы?
Поделитесь ими в комментариях.
Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
1 минута
104,3 тыс читали