11 тыс подписчиков
Углеводы винят в наборе лишнего веса ещё с XIX века, после выхода трактата "Письмо о тучности" Вильяма Бантинга — человека, который сбросил 30 кг за несколько месяцев, отказавшись от рафинированных углеводов.
В XX веке на углеводы набросился Роберт Аткинс, создатель кетогенной диеты. Ограничить углеводы советуют и другие популярные диеты.
Сегодня даже школьник с высокой вероятностью скажет, что западное общество заплывает жиром именно потому, что питание состоит в основном из углеводов. И такая гипотеза не лишена смысла.
Одни углеводы — питательная и полезная еда, которая помогает контролировать вес. Другие — по сути, вредят организму.
Не все углеводы одинаково полезны. Важно помнить, что именно и в каком количестве следует включать в свой рацион. Завтра мы разберём самые распространённые заблуждения по поводу углеводов и научно подтверждённые факты о них.
Цель вебинара — чтобы каждый из вас мог решить вопрос количественного и качественного содержания углеводов в рационе для себя лично.
На вебинаре рассмотрим:
— Что такое углеводы и какое их место в рационе человека
— Почему мы любим сладкое
— Виноваты ли углеводы в ожирении
— В чём разница между углеводами
— Как включать углеводы в свой рацион правильно
— Ответы на вопросы
Дата и время: 10 февраля 10.25 по Москве
Место: Сообщество Вконтакте
✍️ По возможности, пишите свои вопросы (можно продублировать) к анонсу вебинара ВКонтакте. Я обязательно на все отвечу. Рада быть полезной!
1 минута
9 февраля 2023
385 читали