Найти тему
222,2 тыс подписчиков

Быстрый овощной салат из продуктов, которые всегда есть в наличии. Мне очень нравится этот салат за простоту и быстроту в приготовлении, сочность, хруст и отличный вкус. Он легкий с замечательным ароматом. Такой салат прекрасно подходит к любым вторым блюдам.


1. Репчатый лук (половину средней луковицы) нарезаем полукольцами, отправляем в миску, заливаем холодной водой, вливаем уксус (2 ст. л., 9 %), перемешиваем и пока оставляем на столе. Для маринования можно еще использовать сок лимона, тогда лук просто поливаем соком и слегка мнем.

2. Белокочанную свежую капусту (250 г) нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в миску, солим и перемешиваем (рукой не мнем).

3. Свежие морковь (1/3 шт.) и свёклу (1/3 шт.) натираем соломкой и отправляем в миску. Добавляем маринованный лук (не отжимаем его) и нерафинированное подсолнечное масло (3 ст. л.). Перемешиваем и салат готов. Нерафинированное масло дает отличный вкус и аромат.

4. Салат сверху дополняем зеленью (петрушка) и сразу подаем на стол. Он легкий, сочный, хрустящий, ароматный с приятной кислинкой от маринованного лука.

Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Капустный салат с морковью и свёклой (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
Быстрый овощной салат из продуктов, которые всегда есть в наличии. Мне очень нравится этот салат за простоту и быстроту в приготовлении, сочность, хруст и отличный вкус.
1 минута
51,1 тыс читали