Найти тему
16,4 тыс подписчиков

☕ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ МОЕЙ КУХНИ🍳

🏔️Погода в наших края (Тбилиси, Грузия) продолжает быть холодной, к этому прибавились на этой неделе ветра и влажность (хотя влажно тут почти всегда). Потому продолжаем есть теплую и сытную пищу (нажмите на названия блюд, чтобы увидеть рецепты):
🥙Завтрак был простой и не корейский^^ Отбланшировала брюссельскую капусту и затем припустила ее на оливковом масле с солью и черным перцем. Плюс скрамбл с ветчиной и тост на сливочном масле🍞
🍲Обед (он же Ужин):
🥬Суп из Пекинской капусты на соевой пасте (Дедян/Мисо). Готовлю его очень часто пока эта капуста в сезоне (с середины осени по конец зимы). Сытный, но не тяжёлый и ароматный🤎
🥩Мясные Котлеты в Яичном кляре с очень сложным для прочтения и произношения корейским названием 동그랑땡/Dongeurangttaeng). Фарш можно использовать для их приготовления любой мясной, но вкуснее всего смешать пополам свиной и говяжий. Овощи можно тоже заложить любые мелко их нарезав/или измельчив в блендере (можно даже держать их уже заранее подготовленными в контейнере в холодильнике, если эти котлеты стабильно войдут в ваш рацион, как у нас))) Я люблю добавить ещё 1-2 ст.л. рисовой муки (любой) для мягкости🤍
🌱Салат из Шпината из серии корейских закусок/Банчан - 시금치무침/Shigeumchi-muchim. Очень простой и ароматный, я люблю для подсластителя использовать мед/но подойдёт любой подсластитель 🍯
1 минута
685 читали