258 подписчиков
Где съесть паука в Пномпене и надо ли оно мне?
Главный гастрономический вопрос, который я задаю себе в Камбодже. Есть в стране город Скуон (его называют так же Spider Town. По такой логике я сейчас живу в жилом комплексе Cockroach residence, потому что тараканов тут больше, чем людей), где не в самые лучшие времена люди от голода стали есть пауков.
Чаще всего в ход идут тарантулы. Их обжаривают во фритюре и дополняют местными травами, рисом или лапшой. Говорят, что на вкус примерно как треска или курица. Есть нужно только ноги, пузо лучше не кусать, там много внутренних органов. Есть даже три вполне цивильных ресторана, где готовят этих самых пауков. Вот тут порция криспи тарантулов с черным перцем и лаймовым соусом обойдется в 6 долларов.
Около минуты
9 февраля 2023