Найти в Дзене
18 подписчиков

ШАГ 1:


Как сделать пирог Зебра без сметаны в духовке? Отмерьте необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры. Кефир достаньте из холодильника заранее, жирность его может быть любой.
ШАГ 2:

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Это насытит муку пузырьками воздуха, и пирог хорошо поднимется при выпекании. Две столовые ложки муки отложите отдельно
ШАГ 3:

Яйца взбейте миксером с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышной массы. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.
ШАГ 4:

В яичную массу влейте кефир и растительное масло, перемешайте на низких оборотах миксера до однородности.
ШАГ 5:

Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, вмешайте муку в тесто на низкой скорости миксера.
ШАГ 6:

Тесто получается средней густоты, как не очень густая сметана.
ШАГ 7:

Разделите тесто на две части, при этом можно воспользоваться кухонными весами. В одну часть теста добавьте отложенные ранее две столовые ложки муки, перемешайте до однородности.

ШАГ 8:

В другую часть теста просейте какао. Хорошо перемешайте до получения однородного шоколадного теста.
ШАГ 9:

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела. Я использовала форму диаметром 20 см. В центр формы выложите две столовые ложки светлого теста. Ложку держите вертикально.
ШАГ 10:

В середину светлого теста выложите две столовые ложки теста с какао. Тесто будет ложиться кругами и образовывать рисунок.
ШАГ 11:

Таким образом, чередуя светлое и темное тесто, заполните всю форму.
ШАГ 12:

Выпекайте пирог в заранее разогретой до 170 С духовке 50-55 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Она должна выходить из середины пирога сухой, без налипших частиц теста. Если пирог зарумянился, но в середине еще сыроват, прикройте форму слоем фольги и выпекайте до готовности. У меня верхушка пирога, к сожалению, разошлась, но на вкусовые качества выпечки это не повлияло. Готовый пирог извлеките из формы и дайте остыть.
ШАГ 13:

Пирог Зебра нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 1:  Как сделать пирог Зебра без сметаны в духовке? Отмерьте необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.
1 минута