Найти в Дзене
18 подписчиков

ШАГ 1:


Как пожарить сырные шарики во фритюре? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сыр можете брать любой, но он должен хорошо плавиться. Подойдет нерассольная моцарелла для пиццы или обычные твердые сыры типа Гауды или Российского.
ШАГ 2:

Сыр натрите на мелкой терке и выложите в миску.
ШАГ 3:

Добавьте к сыру яйца и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Все посолите по вкусу и перемешайте.
ШАГ 4:

Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Масса должна получиться густой и не растекаться. При необходимости всыпьте еще немного муки.

ШАГ 5:

Слегка влажными руками сформируйте из сырной массы ровные круглые шарики размером с грецкий орех. Теперь хорошенько обваляйте сырные шарики со всех сторон в сухарях. Чтобы они получились красивые, а панировка плотно прилегала к сыру, сухари берите более крупного помола, насыщенно желтого цвета и уже со специями. Если у вас обычные беловатые сухари, самостоятельно добавьте в них для цвета паприки, куркумы, соли и перца по вкусу.

ШАГ 6:

В сотейнике на среднем огне разогрейте растительное масло, пока оно не начнет потрескивать. Чтобы проверить, насколько разогрелось масло, можете опустить в него деревянную шпажку. Вокруг нее появятся мелкие пузырьки. Масла должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало шарики. Обжарьте сырные шарики в кипящем масле до золотистой корочки. Готовые шарики всплывут на поверхность.
ШАГ 7:

Готовые сырные шарики переложите на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.
ШАГ 8:

Украсить горячую закуску свежей зеленью и подайте к столу сразу же, пока сыр тянется. К закуске можно подать различные соусы. Приятного аппетита!
ШАГ 1:  Как пожарить сырные шарики во фритюре? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сыр можете брать любой, но он должен хорошо плавиться.
1 минута