171,3 тыс подписчиков
Лингвини с вонголе | Пошаговый рецепт от Еда.ру
Нам понадобится:
🍴Соль по вкусу
🍴Петрушка 20 г
🍴Чеснок 3 зубчика
🍴Пшеничная мука щепотка
🍴Оливковое масло 100 мл
🍴Красный перец хлопьями щепотка
🍴Ракушки-венерки (вонголе) 1 кг
🍴Паста лингвини 500 г
🍴Белое вино 100 мл
Инструкция:
1. Бросить лингвини в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Время варки указано на упаковке, чаще всего это четыре-шесть минут, но не забывайте на всякий случай смотреть, чтобы не переварить пасту и не есть ее сырой.
2. Параллельно надо разогреть большую глубокую сковороду. Сильно разогреть. А разогрев, плеснуть на нее оливкового масла и высыпать ракушки, тонко нарезанный чеснок и хлопья острого перца. Жарить все это примерно минуту, потом посыпать рубленой петрушкой и щепоткой муки, чтобы слегка загустить соус.
3. Осталось только добавить вина и готовить ракушки, пока они не раскроются. Тогда смешать с ними откинутую на дуршлаг пасту, жарить еще минуту — и сразу подавать.
Около минуты
10 февраля 2023
743 читали