2339 подписчиков
Конец итогового собеседования. Возле кабинета завуча образовалась учительско-бумажная пробка: все хотят сдать бумажки и побежать по своим тетрадным делам.
Я приближаюсь к кабинету. В этот момент меня в бок толкает выходящая коллега и, хихикая, говорит:
- Иди, Маш, тебя Мария Петровна математике научит!
Я непонимающе смотрю на завуча. Та протягивает мною заполненный бланк и говорит:
- Мария Ивановна, один плюс один сколько будет?
- Да вроде бы два...
- А у вас - один. Переписывайте.
Выхожу назад в учительскую.
- Что у тебя? Один плюс один - один? А у меня два плюс один - два! - сказала другая коллега, переписывающая очередной бланк. - Мы, филологи, математике не обучены.
... То же место через полчаса. Мария Павловна отдала все свои бумажки учительнице по информатике, которая забивала данные в таблицу в кабинете завуча, и стояла в кругу коллег, что-то увлечённо рассказывая. Из кабинета выходит учительница по информатике и отдаёт бланк назад.
- Что, ошибка? А в чём? - удивляется Мария Павловна.
- А я вам сейчас скажу, - Мария Петровна берет бланк, внимательно на него смотрит и...- Мария Павловна, один плюс один сколько будет?
Коллега, не так давно неправильно сложившая один и два, а сейчас сидевшая на диванчике и радостно болтавшая ногами, прокричала:
- Двоечница ты, Мария Павловна! Дво-еч-ни-ца! - и засмеялась. - В началку тебя надо отдать на перевоспитание!
- Боюсь, что в детский сад! - засмеялась Мария Павловна. - Там как раз деток на пальцах считать учат.
Все смеялись, потому что пережили нервное напряжение. Так бывает. Просто Света заболела, и мы в уменьшенном составе принимали собеседование у 112 детей. Нет, я не могу сказать, что это нереально сложно. Но под конец теряется концентрация внимания, начинаешь пачками портить бланки, путать ошибки. Но мы это пережили, чему несказанно рады.
1 минута
8 февраля 2023
1234 читали