34 подписчика
Рецепт приготовления нежной и сочной горбуши.
Ингредиенты:
- горбуша филе — 800 г
- сливочное масло — 40 г
- петрушка, укроп
- лимонная цедра — 0,5 ст. л.
Маринад:
- 1/2 лимона
- сметана — 200 г
- оливк.масло — 40 мл
- соль и перец
⠀
Приготовление:
1. Если горбуша была заморожена, разморозьте тушку на нижней полке холодильника, очистите и промойте. Разделайте на порционные куски или возьмите готовое филе на коже, стейки.
2. Для маринада смешайте сок лимона, сметану, ол. масло и специи. Смажьте рыбу, выложите в емкость, затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
3. Приготовьте с помощью блендера смесь из размягченного сливочного масла, лимонной цедры и зелени.
4. Достаньте рыбу из холодильника. Выложите на фольгу. Смажьте сверху приготовленной смесью.
5. Заверните фольгу так, чтобы внутри еще оставалось место для сока.
6. Запекайте горбушу при 180 °С в течение 20 мин.
А на гарнир к рыбе можно приготовить овощные галеты Тм 4 Сезона.
Получается оооочень вкусно!
Около минуты
8 февраля 2023