Найти тему
1793 подписчика

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ДУХОВКЕ


Я готовлю цветную капусту в панировке, и поверьте, что это одно из самых вкусных и любимых блюд!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цветная капуста - 1 кочан до 1 кг
Сухари панировочные - 1/2 стакана
Сыр любой - 50-70 гр
Сыр пармезан сухой - 30 гр
Чеснок сухой - 1 ч л
Паприка красная - 1 ч л
Яйца куриные - 2 шт
Соль- по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Отварить капусту, разделенную на крупные соцветия, до полуготовности. Я готовлю её в мультиварке в режиме "на пару" 10 минут. Слить воду, слегка остудить капусту.
2. Приготовить сухую смесь из панировочных сухарей, натёртого на мелкой терке сыра, сухого пармезана, паприки и сухого чеснока. Хорошенько её размешать
3. В отдельной миске взбить яйца.
4. Брать каждое соцветие капусты и поочережно обмакивать сначала в яичную смесь, а после в сухую смесь и выкладывать на противень, застеленный пергаментом
5. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 15 минут до зарумянивания.

Эту капусту можно есть со сметаной, с кетчупом, с майонезом, кетчунезом и даже без соуса!
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ДУХОВКЕ  Я готовлю цветную капусту в панировке, и поверьте, что это одно из самых вкусных и любимых блюд!
Около минуты
155 читали