138 тыс подписчиков
Многие кулинары уверены, что шавля - это просто неудачно приготовленный плов. Вовсе нет.
Шавля - это бабушка плова и вполне самостоятельное блюдо узбекской традиционной кухни.
У шавли свой вкус, несмотря на то готовится она практически из тех же продуктов, что и плов. А дело в том, что существует небольшая разница в технологии приготовления.
А кардинальное отличие шавли от плова заключается в том, что рис не должен получиться рассыпчатым. Наоборот, задача кулинара добиться того, чтобы рис получился кашеобразным.
Иными словами, шавля - это рисовая каша с мясом, луком и морковкой.
Но так или иначе, это очень вкусно, сытно и ароматно. Ничуть не хуже классического плова.
Кстати, мой муж любит шавлю гораздо больше, чем рассыпчатый плов.
А что Вам нравится больше - шавля или плов?
Приятного аппетита!
Около минуты
8 февраля 2023
1202 читали