Найти тему

Друзья, мы тут обнаружили, что за все время аж 3 раза делали палетки по пряничной глазури! Палетки с более приглушенными цветами это глазурь с диоксидом, более яркая без диоксида от пряничной школы @gingerbread_school

Собрали их все воедино для вашего удобства❤️

Общие моменты:

• добавлять красители можно как в сухую часть, так и развести в воде и добавить в готовую глазурь
• всем красителям нужно дать время немного настояться, они отдают цвет постепенно и становятся ярче
• некоторые красители крупного помола и оставляют крупинки (годжи, питайя, шпинат, красная смородина)
• легкий привкус есть у ягодных красителей (кислинка), у цветов клитории/анчана (цветочный) и у овощных (шпинат, брокколи, томат), экстракты (спирулина, куркумин), кармин, каротин, уголь - нейтрральны. На общую картину вкуса влияют не значительно, за счет яркого вкуса самих пряников.
• можно красить не всю массу глазури, а расписать белый айсинг красителями разведенными в воде с помощью кистей, это уменьшит расход порошков и минимизирует посторонние привкусы
• порошки можно смешивать между собой и получать сложные оттенки

#натуральныекрасители #пряникиназаказ #айсинг #пряники #пряникиручнойработы #имбирныепряники #berrycolors 
1 минута