10 подписчиков
За метаболизм кофеина отвечают гены кодирующие цитохромы CYP1A2 и CYP1A1,
которые также играют важную роль в окислении многочисленных соединений: эстрогенов, желчных кислот, простагландинов; метаболизируют лекарства, яды, продукты промышленного загрязнения, пестициды, канцерогены, мутагены.
В последнее время, среди населения отмечается увеличение употребления кофе и это скорее навязано социумом.
Когда 15 лет назад в нашем доме появилась кофе машина, такого засилья «капучино» на каждом углу еще не было. С тех пор кофе присутствовал в моей жизни почти каждый день.
Получая новые знания о фазах детоксикации, гормонах, здоровье ЖКТ, влиянии генетики, невольно начинаешь задумываться о том, что давая такую нагрузку на свои гены, и разгоняя свою I фазу детоксикации кофеином, другие вредные вещества, накапливаются в организме.
Имея достаточно высокий темп жизни и большие нагрузки по работе, я предполагала нагрузку на надпочечники и анализы это подтвердили((
После обеда, в последнее время, меня стало клонить в сон, дефицитов я не имею, ! это состояние связано с падением кортизола. Работоспособность снижается и хочется взбодриться, выпив чашку и «подхлестнуть» свои надпочечники.
‼️Это большая ошибка , не нужно давать лишнюю нагрузку своему организму, друзья!😨
Я не пью кофе. От слова - совсем!
А как у Вас дела с этим напитком? Делитесь в комментарии ⏬⏬⏬ #кофе
1 минута
8 февраля 2023